Oscar Medina el mejor latino de Chicago en el Maratón

Chicago Marathon 2018

El atleta Oscar Medina se convirtió en el mejor latino de Chicago en cruzar la meta del Maratón, incluso por delante del élite ecuatoriano Bayron Piedra.

Medina de 26 años de edad, registró un tiempo de 2:23:14, y llegó en el lugar 44 y mejorar su tiempo de hace dos años, mientras que Bayron Piedra registró 2:26:56.

Por Latinoamérica el primero en llegar a la meta fue el mexicano Roberto Saavedra de León con tiempo de 2:21.32.

El Maratón de Chicago fue ganado este año por Farah Mo de Gran Bretaña, que completó los 42 kilómetros en 2:05:11, seguido del etíope Bayih Mosinet Geremew que hizo 2:05:24.

Por las mujeres Kosgei Brigid de Kenia arribó primero con 2:18:35 y en segundo puesto Dereje Rosa de Etiopía con 2:21:18.

La mexicana Vianey De La Rosa no completó el recorrido y abandonó a la mitad de la ruta.

La mejor latina posicionada fue la costarricense Gabriela Trana que hizo 2:48:32 y llegó en el lugar 43 entre las mujeres y 493 en general.

Y el mexicano Roberto Saavedra de León hizo 2:21:32 y llegó en la posición 38 general para convertirse en el mejor latino de la competencia.

De acuerdo a los resultados parciales de ChicagoMarathon.com, hasta la 1:30 de la tarde cruzaron la meta 11,946 mujeres y 18,621 hombres, para un total de 30,567 finalistas.

El Maratón de Chicago se corrió este domingo 7 de octubre bajo una temperatura de 54ºF y con lluvia ligera.

Un día después del Maratón, se confirmó que mas de 44 mil corredores arribaron a la meta originarios de 100 países y 50 estados del país.

Se estima que 1.7 millones de espectadores animaron a los corredores a lo largo del recorrido.

El próximo maratón esta programado para el domingo 13 de octubre de 2019.