México vs. Jamaica

[youtube id=»c8SBWXxw2YI» width=»633″ height=»356″]

Los Morritos campeones derrotan a Jamstar en la final Liga del Azuay Chicago

[dropcap]M[/dropcap]éxico se puso al tú por tú ante Jamaica, en la final de la Liga del Azuay y se coronaron campeones en un final cardíaco que tuvo que definirse en penales.

Los Morritos superaron física y mentalmente, la fortaleza y estatura de los Jamstar y los obligaron a irse a penales tras jugar los dos tiempos reglamentarios empatados 1-1.

Jamstar inauguró el marcador gracias a Barrington Lodker al minuto 38, y así se fueron hasta la segunda parte.

Los mexicanos siguieron insistiendo el ataque, hasta que en una gran jugada Manuel Eliodoro en el minuto 12 del 2T, se tira de cabeza a un tiro en el área remata y empata, enmudeciendo a la porra de Jamaica y desatando la locura del lado azteca.

Ambos equipos tuvieron roces y choques que fueron extinguidos a base de tarjetas: 3 para Jamaica y 5 para México, incluyendo una roja por acumulación.

El juez central Otto Mejía silbó el final del partido y ordenó la definición por penales.

Jamaica falló 3 veces, y así escribió su derrota sobre la grama sintética del Clark Field.

El capitán de Los Morritos Valentín Suárez fue el Jugador Más Valioso del torneo y la final, mientras que el portero Estuardo Osorio fue el héroe de los flamantes campeones.

El presidente de la liga, Camilo Aguilar premió a los ganadores y los invitó regresar al torneo del próximo año.

Sancionaron la final inédita Otto Mejía en el centro y como abanderados Hilario Robles y Luis Escobar.