Pero se implantó nuevo récord de finalistas: 40,802

[soliloquy id=»18451″]

No hubo sorpresas en Chicago Marathon Rita Jeptoo y Eliud Kipchoge son los ganadores

[dropcap]E[/dropcap]l Chicago Marathon concluyó este domingo 12 de octubre sin mayores sorpresas, con triunfos de los favoritos, y la implantación de un nuevo récord de participantes que cruzaron la meta.

En total fueron 40,802 corredores, superando la marca establecida del año pasado que era de 38,878 personas que acabaron el Chicago Marathon. Y cabe destacar que esta nueva marca de finalistas se dio en medio de un clima que superó los 63°F al medio día.

El triunfador de la categoría varonil, Eliud Kipchoge de Kenia, detuvo el reloj en 2 horas 4 minutos y 11 segundos, ganó los $100 mil dólares de premio, más el bono de $55 mil por completar el recorrido en menos de 2:04:15.

El segundo y tercer sitio estuvo bastante disputado y se tuvo que definir casi al final en la calle Columbus Drive entre Sammy Kitwara y Dickson Chumba, (los tres de Kenia) ganando Sammy con 2:04:28 y 2:04:32 respectivamente.

Por las mujeres por segunda ocasión consecutiva ganó el Chicago Marathon Rita Jeptoo, también de Kenia, con tiempo de 2:24:35, seguida en segundo lugar por Mare Dibaba de Etiopía que hizo 2:25:37, el tercer sitio lo ocupó Florence Kiplagat (Kenia) con 2:25:57.