Árbitro detiene final y Azteca es campeón de la Liga InteramericanaÁrbitro detiene final y Azteca es campeón de la Liga Interamericana

[soliloquy id=»45855″]

Por falta de garantias

El Deportivo Azteca se quedó con los $2,500 dólares de premio al ganar la final de la Liga Interamericana al ganar el partido 1-0 al CD Hidalgo.

Alegando «falta de garantías para el cuerpo arbitral», el árbitro central Ildeberto Santacruz dio por concluido el partido al minuto 37:00 cuando Deportivo Azteca ganaba 2-1, gracias a un penal cobrado minutos antes.

El incidente ocurrió cuando el árbitro central expulsó a un jugador de CD Hidalgo y los reclamos se incrementaron hasta que el silbante decidió finalizar el juego.

Ildeberto Santacruz manifestó que el motivo fue «Por falta de garantías al cuerpo arbitral».

Como consecuencia, la Liga Interamericana declaró campeones al Deportivo Azteca y les entregó la copa y el premio económico.

Los nuevos campeones del verano 2017 consiguieron el triunfo gracias al primer gol de Nelson Herrera en la primera mitad, y un penal cobrado limpiamente por Miguel López.

Deportivo Azteca es dirigido por Salomón López, quien recibió los premios en una breve ceremonia.

Los árbitros del partido fueron Ildeberto Santacruz y en las banderas Edgar Santacruz y Francisco Cortez.